Клуб «PRO-Абакан»

День народного единства

ХIII музыкально-поэтический фестиваль «Очей очарованье»

18 ноября - день рождения Деда Мороза

День матери – 26 ноября

Школа компьютерной грамотности для начинающих

Городской межведомственный месячник правовой информации «Правовой калейдоскоп»

«Юбилейное ожерелье» книг-юбиляров 2018 года

Каждый год насыщен разнообразными праздниками и памятными датами. Есть даты, о которых мы даже не задумываемся, например юбилеи Книги.  

Некоторым книгам в 2018 году исполнится не одна сотня лет. Например, сказке Шарля Перро «Золушка или Хрустальная туфелька» 320 лет.  А  любимому роману  всех поколений девушек, мечтающих о настоящеq любви «Гордость и предубеждение»   Джейн Остин – 205 лет.  Доброму, сильному «Стойкому оловянному солдатику» Г.Х. Андерсена в  следующем году будет 180 лет.

А ещё в списке юбиляров «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е.Петрова, «Алые паруса» Александра  Грина, «Дети  капитана Гранта» и «Пятнадцатилетний  капитан» Жюля Верна, «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева, «Мойдодыр» Корнея Чуковского и многие-многие другие любимые повести, романы, сказки.

Эти книги 21 ноября в фойе Абаканского дворца молодёжи представят  городские библиотеки на выставке-инсталляции «Юбилейное ожерелье».

Современные технологии, гаджеты и интернет делают информацию доступной. Нажатием нескольких кнопок можно узнать, где пройдет фестиваль народной музыки, как добраться в любую точку мира, чем питались индейцы майя и многое другое. Но когда хочется погрузиться в другую реальность, лучшим выбором становится художественная книга. Сегодня многие молодые люди стремятся к индивидуальности, не хотят быть «как все», имеют собственное мнение и свой личный выбор во всём. И книга – это то средство, тот инструмент, который может сделать тебя особенным, не похожим ни на кого, главное выбрать СВОЮ книгу. 

Приглашаем всех читающих и думающих, оригинальных и эксклюзивных, творческих и креативных горожан  посетить выставку и выбрать книгу для души и сердца.

Читайте сами, но лучше с нами!

Опубликовано 15.11.2017 г.

Версия для слабовидящих