Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Приглашаем абаканцев на «Поэтический бульвар»

6 июня в России отмечается Пушкинский день. 215 лет назад в Москве на свет появился будущий гений русской словесности. Стихи Пушкина, его поэмы и сказки живут с человеком всю жизнь.

Рассказывать о Пушкине и просто, и трудно. Просто - потому что об этом великом поэте написано много книг и его жизнь хорошо известна. Трудно - потому что, какие бы слова ни подобрали, рассказывая о Пушкине, все они не смогут передать, как велик его талант и как много он сделал для своей родины.

Ежегодно, в день рождения А.С.Пушкина в селе Михайловское, куда часто приезжал поэт, и где написаны многие его произведения, устраивается праздник, на котором читают стихи самого поэта, стихи ему посвященные. В те же дни в Москве люди несут цветы к памятнику поэта на Пушкинской площади и также вспоминают его стихи. А в Петербурге длинные очереди выстраиваются к дому-музею Пушкина на улице Мойка. Здесь поэт жил со своей семьей, здесь и умер от раны, полученной на дуэли.

В Пушкинском сквере Абакана ежегодно в день рождения Пушкина собираются те, для кого имя Пушкин является олицетворением русской литературы.

В этом году, 6 июня, библиотекари Абаканской ЦБС приглашают всех горожан, детей и взрослых в Пушкинский сквер на «Поэтический бульвар», где пройдет праздничная концертная программа, сказочный квест «Загадочное Лукоморье». В сквере будут оформлены книжно-иллюстративные выставки, на площадке отдыха у беседки начнет работать фотосалон, мастерская сказочной иллюстрации, пройдут громкие чтения сказок Пушкина, конкурс рисунков на асфальте и многое - многое другое.

А закончится празднование Дня рождения поэта просмотром мультфильмов и кинофильмов по мотивам произведений Пушкина в библиотеках Абакана, билеты на сеансы можно будет получить там же, в Пушкинском сквере.  

 

Версия для слабовидящих