Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечные бродилки

У современных ребят одной из популярных компьютерных игр являются бродилки. Поэтому в Центральной детской библиотеке им предложили поучаствовать в познавательных развлечениях под названием «Библиотечные бродилки». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Я сказку расскажу, рисуя…» - победителя конкурса социальных проектов «Территория РУСАЛа». Эта совсем нескучная командная игра состояла из четырёх уровней - маршрута по библиотеке:

  • проспект ЛИТЕРАТУРНЫЙ

  • переулок ЮНЫХ СЫЩИКОВ

  • улица ЗООЛОГИЧЕСКАЯ

  • КРАЕВЕДЧЕСКИЙ перекрёсток

Командам предстояло преодолеть множество интеллектуальных препятствий, встретиться с лучшими книгами. Например, на проспекте ЛИТЕРАТУРНОМ нужно было узнать, из какой книги интригующий отрывок, уточнить, сколько времени провёл Робинзон Крузо на необитаемом остове. Очень понравилось ребятам почувствовать себя «криминалистами» в переулке ЮНЫХ СЫЩИКОВ. По особым приметам нужно было установить точное местонахождение разыскиваемой личности (литературного персонажа) и предоставить в СОВД (сказочный отдел внутренних дел) его фоторобот. На КРАЕВЕДЧЕСКОМ перекрёстке ребята искали интересные факты: сколько городов в Хакасии, какова глубина и протяжённость ходов самой загадочной Кашкулакской пещеры (пещеры Чёрного Дьявола). На улице ЗООЛОГИЧЕСКАЯ, тоже с помощью книг, искали ошибки в задании о снежном барсе, соколе-сапсане (животные Красной книги Хакасии). Хотя «бродилки» и направили детскую энергию в правильное русло, в библиотеке было совсем не тихо… Много плюсов у этой игры: ребята обратили внимание на книжные выставки, познакомились с лучшей детской литературой, поучились работать в команде, узнали интересные факты. Девочки-волонтёры Настя Макарова и Лиза Смирнова помогли ребятам пройти весь маршрут.

На «Пятиминутке русского языка» играли в игру «Он-она». Весело и шумно прошёл конкурс «Мы частушки пропоём!». Наша помощница Настя Макарова очень артистична, она учила ребят задорно петь частушки. В заключение - «Рисовалка», мастер-класс провели ученицы художественной школы Диана Бабицкая и Маша Торопова.

Интересно и с пользой провели время ребята в воскресной школе-студии.

Версия для слабовидящих