Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

200-летию Лермонтова посвящается…

В России в эти дни трудно, наверное, найти учреждение культуры, где не проходят праздники в честь 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Не остались в стороне от этого события и библиотеки Абакана.

С 20 по 24 октября в рамках музыкально-поэтического фестиваля «Очей очарованье» в библиотеках Абакана прошёл цикл мероприятий, посвящённых 200-летию М.Ю. Лермонтова. Горожане, читатели городских библиотек в эти дни окунулись в атмосферу эпохи жизни и творчества великого русского поэта. Во всех библиотеках были оформлены книжно-иллюстративные выставки, прошли литературные гостиные, музыкально-поэтические салоны. Передвижная книжно-иллюстративная выставка была оформлена в фойе Абаканского дворца молодёжи во время показа «Музыкально-поэтической композиции» «Певец печали и любви».

Интеллектуальная дуэль «Июль, гроза и поединок…» собрала молодёжь города в стенах Центральной городской библиотеки. В игре участвовали команды старшеклассников и студентов. Победителем стала команда Национальной гимназии им. Н.Ф. Катанова. Ребята показали отличное знание не только творчества поэта, но и событий19 века.

Поклонники поэзии М.Ю. Лермонтова соревновались в конкурсе чтецов в литературном салоне «Нет, я не Байрон, я другой…». В конкурсе приняли участие 37 горожан от дошкольников до людей пожилого возраста. Победителями конкурса стали ребята из театральной студии «Орфей» Калугина Саша, Догуй-оол Милана, Барахоева Алина, Гилёв Максим, Майнагашев Данил, великолепно исполнившие стихотворение «Бородино». Второе место заняли супружеская пара Чухно Владимир Николаевич и Рогачёва Людмила Павловна, прочитавшие стихотворение «Смерть поэта». Третье место заняла Елисеева Катя, поразившая жюри и зрителей исполнением «Казачьей колыбельной». 

Версия для слабовидящих