Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Пушкинский День России в Абакане

6 июня в субботу вся страна праздновала Пушкинский день, который также является Днём русского языка. По всей стране состоялись праздничные выставки, концерты, акции, мастер-классы ко дню рождения А.С. Пушкина.

В Абакане празднование Дня рождения поэта прошло на нескольких площадках. 5 июня в музыкальной школе №1 им. А.А. Кенеля прошла Литературная филармония «Мимо острова Буяна». Для ребят из пришкольных лагерей Абакана была подготовлена литературно-музыкальная композиция, посвящённая сказкам А.С. Пушкина. Ребята слушали классические музыкальные произведения, вспомнили волшебные сказки, познакомились с яркими книжками, представленными на книжно-иллюстративной выставке «Что за прелесть, эти сказки!».

6 июня в Пушкинском сквере состоялся Поэтический бульвар. Здесь собрались любители пушкинской поэзии и те, кто не прочь провести свободное время интересно и с пользой.

У памятника поэту прошла литературно-музыкальная композиция «…Что чувства добрые я лирой пробуждал», подготовленная сотрудниками Абаканского дворца молодёжи, здесь звучала классическая музыка, горожане читали стихи, говорили о значимости пушкинского слова в формировании русского литературного языка, русских традиций, крепости русского характера.

Библиотекари подготовили для горожан обширную программу, здесь работали площадки, на которых можно было проявить свою эрудицию, творчество и фантазию.

Участники сказочного квеста «Сказка – ложь, да в ней намёк…» выполняли задания и отвечали на вопросы, посвящённые сказкам Пушкина.

Самые маленькие горожане - участники мастер-классов, на площадке «Мастерская сказочной иллюстрации» рисовали на асфальте, раскрашивали раскраски, клеили из цветной бумаги большую цепь, для Кота Учёного.

Взрослые жители Абакана принимали участие в викторинах, которые работали у книжно-иллюстративных выставок «Адресаты лирики Пушкина» и «Гордиться славою своих предков…», рассказывающих о пушкинской родословной, о людях, которые его окружали и которым он посвящал свои стихи.

Здесь же, в Пушкинском сквере, работало кафе «Малинники», пироги и пирожные в котором приготовлены по старинным рецептам, известным ещё со времен Пушкина. А за правильные ответы в викторине у выставки «И я там был, мёд-пиво пил» можно было получить сладкий и очень вкусный приз.

Праздник почувствовали не только те, кто в этот день побывал в Пушкинском сквере. Например, молодоженам в ЗАГСе вручались книги сказок Александра Сергеевича.

Праздник удался! Горожане – и большие, и маленькие – будут с удовольствием вспоминать его и ждать следующего Дня рождения великого Поэта, имя которого стало одним из самых ярких символов России. 

 

Версия для слабовидящих