Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Герои этой недели

Героями этой недели стали Ковалева Ирина Ивановна, заведующая методическим отделом Центральной библиотеки, и Русяева Татьяна Александровна, библиотекарь библиотеки-филиала №14. Они – авторы проектов, которые стали победителями конкурсов, организованных ОАО «РУСАЛ Саяногорск».

Проект «Литературный дворик» (автор – Ковалева И.И.) стал победителем в конкурсе социальных проектов «Территория РУСАЛа», номинация «Живой город».

Проект «Литературный дворик» направлен на организацию открытой комфортной городской площадки, популяризующей книгу и чтение, интеллектуальный отдых и развлечения с выездным читальным залом в режиме openair и буккроссингом в детском парке «Орленок».

На площадке в течение трёх летних месяцев будут организованы громкие чтения, встречи с писателями, настольные и интеллектуальные игры, литературные викторины, квесты-бродилки, экскурсии по литературным и историческим местам Абакана.

Осуществлять проект будет команда, состоящая из сотрудников МБУК «АЦБС», партнёров библиотеки и волонтёров.

Сотрудники ЦБС приглашают всех любителей чтения и партнеров каждые вторник и четверг с 9 июня по 27 августа с 11.00 до 17.00 на «Литературный дворик» для громкого чтения, обсуждения книг, встреч с писателями и читателями, проведения мастер-классов, презентации своих творческих работ.

Контактный телефон для обсуждения творческого взаимодействия: 35-32-45, пригласить Ирину или Александру.

Победителем конкурса социальных проектов «Помогать просто» компании РУСАЛ стал проект « Кукольный театр «Жили-были…»» (автор – Русяева Т.А.). Проект направлен на организацию интересного и полезного досуга детей детского дома «Малышок» и детей микрорайона «Красный Абакан» в период летних каникул путём создания библиотечного кукольного театра «Жили-были…». Небольшие кукольные спектакли, созданные детьми, по мотивам литературных произведений: «Теремок», «По щучьему веленью», «Волк и семеро козлят», будут показаны детям детского дома. 

Версия для слабовидящих