Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Фестиваль в «Литературном дворике»!

 27 августа ярким фестивалем «Книжный микс» завершились мероприятия проекта «Литературный дворик».

Фестиваль стал итоговым мероприятием работы «Литературного дворика» в парке «Орлёнок». Начался он работой мастер-классов по ярнбомбингу, коллажированию, бумагопластике, лепке из пластилина.

Мастер-класс «Я леплю из пластилина» включал в себя элементы обучения детей созданию пластилинового мультфильма. Участники мастер-класса учились лепить фигурки литературных героев.

Мастер-класс по ярнбомбингу «Вязаный креатив» оказался интересен и детям, и взрослым. Горожане учились основам вязания, вязали закладки для книг, а молодые мамочки они получили навыки вязания пинеток.

Мастер-класс во бумагопластике включал в себя изготовление бумажных цветов. Здесь же работала книжная выставка «В вихре цветочного вальса», где была представлена литература о цветах.

Мастер-класс по коллажированию «Сочиняй мечты!» оказался самым востребованным. И дети, и взрослые с удовольствием составляли коллажи из журналов и постеров, воплощая на бумаге свои самые заветные мечты.

В течение всего дня работы фестиваля на площадке работала игротека. Ребята играли в настольные и подвижные игры. Пользовался популярностью уже полюбившийся всем за время работы «Литературного дворика» читально-игровой ковёр, на котором было очень удобно читать, играть и рисовать.

Своё творчество показали ребята из кукольного театра «Жили-были», а затем юные горожане сами попробовали себя в роли артистов-кукловодов.

Почётным гостем «Литературного дворик» стал писатель Юрий Черчинский. Он пообщался с читателями, а также стал председателем жюри конкурса «Мой любимый литературный герой».

В конкурсе «Мой любимый литературный герой» приняли участие 26 человек. Участники представили самых разных литературных героев из детской, классической и современной литературы. Кто-то был узнаваем сразу, например, Пеппи Длинныйчулок, Мери Поппинс, Ассоль. Но такие литературные герои как Маленькая Баба Яга из одноимённой книги Отфрида Пройслера, Нушка из книги Сержа Брюссоло «Нушка и тайная магия», поросёнок Изюмка из книги Агнес Балинт «Гном Гномыч и Изюмка» для многих зрителей стали настоящим литературным открытием.

Очень тронула чувства зрителей и жюри своей искренностью Ассоль, в исполнении Бабицкой Валерии. Она стала победителем конкурса в номинации «Классическая литература», а задорный клоун из «Школы клоунов» Эдуарда Успенского в исполнении Полины Неверовой стал победителем в номинации «Детская литература». Специальные призы за участие получили самые маленькие участники конкурса Винник Илья (4 года) и Роппель Ксюша (3 года).

Завершился фестиваль интеллектуальной игрой «Литературный калейдоскоп». Ребята и взрослые отвечали на каверзные литературные вопросы. Победители игры проучили сувениры и жетоны на аттракционы парка «Орлёнок».

Праздник удался! Немного грустно, что заканчивается лето, а вместе с ним закрывается «Литературный дворик». Но встреча с книгой продолжится в библиотеках, а с наступлением следующего лета «Литературный дворик» снова откроется в городском парке. И это будет немного другая история, но не менее интересная, обещаем!

Для тех, кому интересно посмотреть видео, кликните http://abakan-news.ru/news/events/61784/

Версия для слабовидящих