БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Литературный дворик

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Читающая скамейка

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Поэтический бульвар

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Квест-экскурсии "Путешествие с "Орлёнком"

Кукольный театр «Жили-были»

В этом году библиотека-филиал №14 стала победителем в конкурсе социальных проектов «Помогать просто» с проектом «Кукольный театр «Жили-были». Работали в проекте дети и взрослые – волонтеры из числа читателей библиотеки, жители микрорайона Красный Абакан. С июня по декабрь было поставлено восемь спектаклей: «Репка», «Колобок», «Три медведя», «Приключения Лисёнка и Щенка», «Кот и Лиса», «Козлята и Волк», «Зайкина избушка», «У Медведя во бору» по мотивам сказки «Дочь и падчерица».

Один из спектаклей – «Приключения Лисенка и Щенка» написала читательница нашего филиала Сверкунова Сицилия ученица 9 класса МБОУ СОШ №23. Ее работы можно найти в познавательной и развлекательной газете «Страна Читалия».

Эти семь месяцев были очень жаркими в работе библиотеки, дети к каждому спектаклю искали тексты в стихах, сами готовили декорации, учили слова, учились взаимодействовать, уступать друг другу. Лучше о работе кукольного театра расскажут дети.

Лаврентьева Анжелика, участница проекта, написала в своем отзыве: «Мне нравится кукольный театр «Жили-были» тем, что за время учения сказок мы сдружились. Были трудности, я не спорю, мы дурачились, ругались, но сразу мирились. Я сама играла в семи сказках и всегда была ведущей, но в последней сказке играла куклой. Мне больше всего понравилась сказка «Кот и Лиса» именно в этой сказке мы сдружились и уже были опытными артистами!»

Шевченко Максим написал так: «Я бы хотел поделиться с читателями своими впечатлениями о проекте нашей библиотеки «Кукольный театр «Жили-были». Когда я появился в этом проекте, уже прошло три спектакля. Мне понравилось управлять куклами, правда немного уставала рука. Но больше нравилось развлекать детей, помогать им, ведь если делать добро, то оно к тебе вернется!»

Версия для слабовидящих