БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Литературный дворик

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Читающая скамейка

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Поэтический бульвар

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Квест-экскурсии "Путешествие с "Орлёнком"

Каждому – свой блин!

На протяжении многих лет библиотеки Абаканской ЦБС традиционно вместе со своими читателями отмечают проводы суровой русской зимы и встречу долгожданной весны.

10 марта сотрудники библиотеки – филиала № 3 приняли участие в празднике «Веселая масленица», который традиционно проходит в микрорайоне «Западный». Участники праздника – жители микрорайона, дети и взрослые, - с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах, розыгрышах, организованных библиотекарями. Особым вниманием пользовался конкурс  «Каждому – свой блин!», по условиям которого участник должен был не только попасть дротиком в символический  блин, но и отгадать загадку на тему масленицы.

Веселые игры и конкурсы проводились в течение всего праздника вплоть до сожжения Масленицы.

11 марта старшеклассники-волонтеры, участники проекта «От сердца к сердцу» (библиотека-филиал №4), провели праздничную программу «Как на масленой неделе» совместно с администрацией Дома ветеранов. Нарядные ребята создали атмосферу праздника и хорошего настроения, угощали чаем и блинами, приглашали принять участие в играх, вспомнили пословицы и поговорки на тему масленицы. В награду за праздник волонтеры получили аплодисменты и улыбки пожилых людей.

        

  

Версия для слабовидящих