Литературный Абакан: скульптура "Буратино и три черепахи"

Литературный Абакан: скульптура "Буратино и три черепахи"

Литературный Абакан: скульптура "Буратино и три черепахи"

Литературный Абакан: скульптура "Буратино и три черепахи"

Литературный Абакан: скульптура "Буратино и три черепахи"

Приглашаем к реализации проекта "Островок надежды"

Проект «Островок надежды» библиотеки-филиала №4 стал победителем конкурса социальных проектов «Помогать просто», проводимого РУСАЛом.

Для справки: «Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы РУСАЛа и направлен на вовлечение граждан в волонтерскую деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности и добровольчества, укрепление партнерских отношений между бизнесом, властью, некоммерческими организациями и местными сообществами, а также развитие единого коммуникационного пространства для участников добровольческих и благотворительных проектов».

Проект «Островок надежды» направлен на организацию волонтерской группы для изготовления тактильных книг для детей-инвалидов по зрению.

Для справки: «Тактильная книга – это разноцветная книга с рисунками и рельефными изображениями, выполненными из различных материалов, которую можно «читать» руками. Она предназначена для слепых и слабовидящих детей».

В библиотеке-филиале №4 МБУК «АЦБС» члены библиотечного клуба «Феникс», молодые мамы и читатели-волонтеры изготовят рукодельные тактильные книги для детей-инвалидов по зрению. Книги будут переданы в фонд Абаканской централизованной библиотечной системы и станут доступны для всех детей-инвалидов по зрению.

Всего будет изготовлено 7 книг, которые помогут детям с нарушениями зрения получить представление об очень крупных или, наоборот, очень мелких предметах, которые невозможно обследовать руками в реальных пропорциях. Яркие цвета и четкие цветные контуры заставят слабовидящего ребенка использовать остаток зрения и упражнять работу глаз и рук. Наличие в книге пуговиц, шнурков, молний помогут детям развить мелкую моторику руки и расширить свой художественный и социальный опыт. К тому же, такая тактильная книга станет ещё и говорящей», так как к ней будет приложен электронный диск со звуковым текстом, записанным силами волонтеров.

Сотрудники библиотеки-филиала №4 приглашают к участию в проекте всех неравнодушных горожан.

Версия для слабовидящих