Литературный Абакан: скульптурная композиция "Стрекоза и Муравей"

Литературный Абакан: скульптурная композиция "Стрекоза и Муравей"

Литературный Абакан: скульптурные композиция "Стрекоза и Муравей"

Литературный Абакан: скульптурная композиция "Стрекоза и Муравей"

Литературный Абакан: скульптурная композиция "Стрекоза и Муравей"

Литературный Абакан: скульптурная композиция "Стрекоза и Муравей"

День информации «Новые книги»

22 декабря детская библиотека-филиал № 11 пригласила книголюбов на День информации «Новые книги». Читателям была представлена выставка новинок, которые поступили в библиотеку в октябре и ноябре этого года. В течение дня у выставки проводился обзор представленной литературы, беседы с читателями. 

Книги представлены разных жанров уже известных и полюбившихся писателей, а также новых имен в литературе. Каждый читатель нашёл для себя интересную и полезную книгу.

Книги в жанре ФЭНТЕЗИ очень интересные и разные, как и сами фантазии писателей. Итак, представляем книгу Питера Леранжиса «Семь чудес и ключи времени». Она рассказывает об уникальных детях с необычными способностями, которые в удивительных приключениях разыскивают исчезнувшую Атлантиду и ее живительную энергию, спрятанную в семи чудесах света.

Главный герой книги Холли Блэк и Кассандры Клэр «Магистериум. Железное испытание»  – Коллам Хант. Кто он: маг по происхождению или злой дух, который вселился в мальчика? Школа для избранных учеников – магов раскроет свои секреты для Коллама и его друзей и поставит их перед нелегким выбором.

Холли Блэк в книге «Костяная кукла» предлагает читателю встречу с игрушками. Вы когда-нибудь присматривались к своим игрушкам внимательно? Вам никогда не казалось, что у них есть своя жизнь и легенда, которая бывает порой очень страшной? В ваших снах куклы расскажут вам свои истории и потребуют от вас, чтобы вы выполнили их пожелания, а иначе…

Если вы хотите почитать сказки или романтические истории, то вас ждет книга Джессики Дэй Джордж «Солнце и луна, лед и снег». Это сказка про аленький цветочек на норвежский лад. Возьмите в руки чашку чая, укройтесь теплым пледом и почитайте о волшебстве, удивительных вещах и, конечно же, о любви, ради которой можно пойти и на край света.

Книги Алины Кусковой «Верность сердца», Михаила Самарского «#Любовь, или невыдуманная история», Елены Габовой «У чуда две стороны», Романа Волкова «Не верь мне» - о любви, о дружбе, о подростках, их проблемах и переживаниях. Произведения этих писателей знают и любят многие читатели. 

Книги Татьяны Шипошиной «Ангелы не бросают своих» и «Окончание сказки» заставят подростов задуматься о жизни, о тех ситуациях, когда, казалось бы, и сделать уже ничего невозможно, но помощь приходит порой от совсем чужих людей, которые становятся роднее родных.

Читатели младшего школьного возраста порадовались содержанию и оформлению новой литературы.

Книги французских писателей Жильбер Делаэ и Марсель Марье о приключениях весёлой Маруси, стали бестселлером сначала во Франции, а потом в более чем в 50 странах мира! Про знаменитую Марусю снимают мультфильмы, которые с успехом идут в России. Любители историй джингликов – маленьких весёлых человечков Олега Роя могут познакомиться с продолжением их необыкновенных приключений.

Постоянные читатели встретились с новыми авторами. Это Дейзи Медоус с волшебными зверятами из Леса Дружбы, детская писательница Марина Аржиловская, написавшая в рамках проекта «Спасение словом» о  небесном слоне из детской мечты, Антон Соя со смешными историями лошадки Звёздочки и Аркаша-таракаша. Джилл Барклем – одна из самых популярных детских иллюстраторов Англии, приглашает на Ежевичную поляну! Здесь, на другой стороне ручья живут милые мышки, с которыми происходят разные истории.

Не остались без внимания и читатели научно-познавательной литературы. Когда-то гении науки и искусства, знаменитые подвижники и путешественники были детьми. Серия «Великие имена» - это история жизни выдающихся людей, иллюстрированная выдающимися художниками. Эти книги знакомят с детством Марка Твена, Марко Поло, Микеланджело, Роберта Скотта. В книгах серии «Детская энциклопедия» читатели познакомились с информацией о великих битвах человечества, о прославленных полководцах, о превратностях судьбы и личной жизни представителей царской династии России.

Почему корабль плывёт, а утюг тонет? Почему самолёт летает, и ракета тоже? Кто летает без крыльев, а кто видит ушами? Ответы на эти вопросы младшие школьники искали в «Почемучкиных книжках».

Большое поступление классической литературы порадовало почитателей классики и доставило им большое удовольствие. 

Библиотекари детской библиотеки-филиала №11 (ул. Советская, 117) приглашают всех своих читателей на встречу с новыми книгами!

Опубликовано 23.12.2016

Версия для слабовидящих