Литературный дворик

Читающая скамейка

Поэтический бульвар

Летние клубы в библиотеках

Летние клубы в библиотеках

Экскурсия «Абакан – город детства»

Я в гости к Пушкину спешу…

Празднование Пушкинского дня России в Абакане началось у памятника поэту. Горожане стали участниками  литературно-музыкальной композиции «Я в гости к Пушкину спешу…», подготовленной сотрудниками АДМ,  в исполнении учащихся Музыкального колледжа Института ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Продолжился праздник в Пушкинском сквере. Сотрудники городских библиотек подготовили обширную программу для горожан  всех возрастов. В рамках «Поэтического бульвара» на параллельно работающих интерактивных площадках прошли объединенные пушкинской темой конкурсы, чтения, анимационные программы, творческие мастер-классы.

Самые юные гости праздника смогли проверить свои знания в познавательно-игровой программе «Занимательный  русский язык» и мастер-классе «Стол головоломок».

На площадке у скульптуры «Кот учёный» детские библиотечные театры показали кукольные спектакли «Сказка о золотом петушке» по сказке  А.С. Пушкина и «Под грибом» по мотивам сказки В. Сутеева. На ковре не было свободных мест – детям и взрослым понравилось чтение волонтерами вслух сказок А.С. Пушкина. На сказочной поляне расположился шатёр гаданий «В гостях у Шамаханской царицы».

Детей и их родителей ждала мастерская сказочной иллюстрации «Загадочное Лукоморье» и интеллектуальная площадка «Стол головоломок». Участникам мастер-классов предлагали  занятия на выбор: мастер-класс по изготовление поделок, раскрашивание тематических картинок, рисование. Маленькие читатели вместе с библиотекарями украшали деревья «златой цепью».

Маленькие горожане приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «По сказочным тропинкам Лукоморья».

Ребят постарше состязались в литературно-спортивной эстафете  «Игры пушкинского лета».  Подвижные игры пушкинского времени понравились современным детям.    

В библиотеках читателей  ждали кинопоказы экранизаций произведений А.С. Пушкина и увлекательные приключения. Они отправились в литературное путешествие по пушкинским сказкам «Мимо острова Буяна».          

Не будет преувеличением сказать, что каждый, пришедший на праздник, нашёл для себя что-то полезное, интересное, смог проявить творчество и фантазию, и просто провести этот день с удовольствием.

Версия для слабовидящих