10 февраля 2018 года 65 лет со дня рождения Анатолия Кыштымова

Анатолий Кыштымов родился в совхозе "Московский" Усть-Абаканского района. Здесь его "малая родина"...

Идеальной женщиной, воплощением тепла, доброты и любви в поэзии Кыштымова является мать.

Анатолий Кыштымов - автор упоительной пейзажной лирики.

Осень - любимое время года поэта, время, обновляющее его усталый дух...

Тема любви в лирике Кыштымова пронизана предчувствием счастья, утверждением верности и постоянства.

Вечным спутником любви кыштымовского лирического героя становится разлука, грусть, смятение...

Кыштымов - автор глубокой философской лирики, зовущий к размышлению о жизни, смерти, вечности.

"Война хороших людей сделала еще лучше, подлецов — еще хуже…"

12 февраля сотрудники библиотеки-филиала №5 в МБОУ «СОШ №12», в 11.35 часов, проведут встречу старшеклассников с известным писателем–земляком Синельниковым Геннадием Григорьевичем.

«Война хороших людей сделала еще лучше, подлецов — еще хуже…» - справедливое замечание автора. Геннадий Григорьевич был одним из первых, кто ступил на землю Афганистана, чтобы исполнить «интернациональный долг». Странная и не до конца понятная простому офицеру война. Искалеченные судьбы, трусость и предательство, отвага и героизм, милосердие и бесчеловечность… Окопная правда, свидетелем которой стал будущий писатель, не уйдет из его памяти никогда. Те события нельзя замалчивать, нельзя просто отвернуться от горького опыта. Автор развенчивает мифы афганской войны, но не с рвением журналиста, а с суровой оценкой Воина, пропустившего через свое сердце каждую минуту того страшного десятилетия…

Геннадий Григорьевич представит читателям свою новую книгу «На главном направлении». Это не простая книга, а служебно-биографические очерки, которые рассказывают о жизни и буднях сотрудников органов внутренних дел - людях нелёгкой, но такой благородной профессии, которые ежедневно защищают общественный порядок и оберегают покой жителей нашей Республики.

Опубликовано: 08.02.2018 г.

                
Версия для слабовидящих