Мой Абакан – любимый и простой, В тебе есть всё, что мне для жизни надо. Мой Абакан – воистину святой, Моя мечта и для души отрада. Полина Лазутина.

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

«Согдиана» во всех красках

В библиотеке-филиале № 3 (ул. Дзержинского 189) состоялось очередное мероприятие в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений - встреча с представителем Центра «Согдиана».

Центр таджикской и узбекской культуры «Согдиана» - один из старейших национальных общественных организаций, официально зарегистрирован в 1999 году. Основали организацию два уважаемых в Абакане человека предприниматель Джунайдулло Насруллаев и преподаватель ХГУ Халим Хамракулов.

В гости в библиотеку пришла одна из активисток центра «Согдиана» Садокат Насруллаева, которая очень мило, интересно и непосредственно рассказала о культуре и традициях своего народа. Садокат принесла три костюма, два женских и один мужской -  свадебный с богатой вышивкой. Керамическую посуду, расписанную в национальном стиле. Беседа протекала в уютной, домашней обстановке за чашкой чая. Даже к чаю Садокат принесла свои национальные лепешки (испеченные в тандыре). Читатели библиотеки очень активно задавали свои вопросы (о многоженстве, о современных отношениях мужчины и женщины, об обрядах, просили поделиться рецептами некоторых блюд). В конце мероприятия библиотекари провели фотосессию с Садокат. 

Опубликовано: 12.02.2018 г.

Версия для слабовидящих