Мой Абакан – любимый и простой, В тебе есть всё, что мне для жизни надо. Мой Абакан – воистину святой, Моя мечта и для души отрада. Полина Лазутина.

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Наш город поэтической строкой...

Он был Высоцкий…

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И ранят в кровь свои босые души

В. Высоцкий

26 февраля в 13:30 в Концертном зале ДМШ №1 им. А.Кенеля состоится  Литературная филармония «Он был Высоцкий…».   Приглашаем всех, горожан кто любит творчество Владимира Семёновича, тех,  кто вырос на его песнях и тех, кто только немного слышал о нём.

Владимир Высоцкий – знак своего времени, символ определенного поколения, легенда, доставшаяся в наследство, имя, которое звучит.

Всенародно любимый Жеглов из «Места встречи изменить нельзя» и гениальный поэт-песенник рано ушел из жизни. Однако его песни звучат до сих пор, и будут звучать еще долго. Среди них есть и смешные, и философские, и пронзительно-грустные. Но все песни роднит одно — сочетание простых и понятных даже ребенку рифм и мудрости, сильного нравственного посыла. А оригинальную манеру исполнения Высоцкого пытаются копировать многие певцы, однако полностью это не удалось никому. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, Высоцкий уже не один десяток лет находится на втором месте по популярности у россиян среди кумиров ХХ века (уступив только Юрию Гагарину). 

При жизни Высоцкий не удостаивался каких-то почетных званий. Но уже после его смерти ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1989 году  присуждена Государственная премия СССР за роль Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя» и исполнение авторских песен. Его именем названы улицы, бульвары, аллеи, набережные во многих больших и маленьких городах России. А в Екатеринбурге его имя носит 200-метровый небоскреб в 54 этажа. Его имя присвоено горному плато на архипелаге Огненная Земля.  20 скал, горных пиков, перевалов и ледников носят его имя.  Его именем назван астероид «Владвысоцкий». Есть улица Владимира Высоцкого и в нашем  городе Абакане… 

Опубликовано 14.02.2018 г.

Версия для слабовидящих