БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Литературный дворик

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Читающая скамейка

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Поэтический бульвар

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Библиотека - территория творчества

БИБЛИОТЕЧНОЕ ЛЕТО В АБАКАНЕ: Квест-экскурсии "Путешествие с "Орлёнком"

Дню Победы, поэтам-фронтовикам, музыке войны...

Строки из стихотворения поэта-фронтовика Сергея Орлова «Я порохом пропахнувшие строки из-под обстрела вынес на руках…» не случайно стали названием очередной литературной филармонии.

26 апреля 2018 года состоялся её очередной концерт. Он был посвящён Дню Победы, поэтам-фронтовикам, музыке, написанной в суровые военные годы. Искусству, помогающему переносить ужасы и тяготы войны...

Кажется, что давно отгремели последние залпы Великой Отечественной. Стали забываться ее печали, невзгоды фронтового лихолетья. Но любимая песня, с которой прошёл солдат по тяжелым фронтовым дорогам, по окопам переднего края, живёт в сердцах, воскрешая героическое прошлое. Великая Отечественная война присутствует в воспоминаниях каждой российской семьи, в наших семейных альбомах и архивах, в нашей семейной истории, в нашей генетической памяти.

В этот день в Концертном зале Детской музыкальной школы №1 царила особая атмосфера. Казалось, что каждый артист, каждый исполнитель со сцены говорит не только для зрителей, но и для тех, кому пришлось заплатить слишком большую цену за победу в ТОЙ войне, для тех, кто отдал всё, что мог, для того, чтобы страна наша жила, для известных и безымянных героев. И может быть, они их слышали.

 

Опубликовано 28.04.2018 г.

Версия для слабовидящих