Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библионочь-2019

 

Всероссийская акция «Библионочь» - ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Библиотеки Абаканской ЦБС приняли участие в ней в пятый раз. В этом году акция проходила под девизом «Весь мир – театр!», и была приурочена к Году театра в России.

С 18.30 до 22.00 юношеская библиотека «Ровесник» была открыта для самых разнообразных увлекательных мероприятий. Можно было, как обычно, воспользоваться абонементом и читальными залами, а так же стать участником совершенно необычных занятий для библиотеки. 

 

Открытие Библионочи в Абакане прошло на площадке перед входом в юношескую библиотеку «Ровесник». Здесь гостей приветствовали музы Комедия и Трагедия, с приветственным словом выступили директор Абаканской ЦБС Н.В. Мальцева, актёр Русского драматического театра им. М.Ю.Лермонтова, а зажигательный танец "театра лицедеев" задал тон атмосфере праздничного вечера.

  

  

 

На девяти интерактивных площадках была организована культурно- досуговая программа, горожане могли реализовать свои творческие и интеллектуальные возможности.  На площадке «Театральный калейдоскоп» выступали семейные, библиотечные и студенческие театры. «Театральная табуретка» предоставила возможность всем желающим прочитать на публику стихи, исполнить музыкальные произведения. На площадке «ЯАртист»  гости праздника  участвовали в репетиции спектакля по драматическим произведениям и басням. Площадка «Книжное закулисье» представила  интерактивную игру «Живая книга 4П», под девизом «Посмотри! Почувствуй! Прикоснись! Прислушайся!»: гости праздника слушали голоса писателей, ощущали атмосферу и даже аромат книжной истории.

    

Детская площадка «Театр Карабаса, или В каморке папы Карло» маленькие посетители Библионочи делали пальчиковые куклы, оформляли свою книжную обложку, участвовали в интеллектуальной игре по мотивам сказки А.Толстого «Приключения Буратино». На площадке «Театральная галерея» были представлены интерактивные выставки с викторинами, загадками и интеллектуальными заданиями, на которых гости Библионочи могли заработать библиорубли и обменять их на пирожки и бутерброды на площадке «Театральный буфет».
Работали мастер – классы «Говорящие куклы», «Вязаные закладки», «Скорочтение». Большой популярностью пользовалась фотозона «ВОбразе», где гости праздника делали селфи в костюмах героев книг, кинофильмов, пьес.
У входа в библиотеку расположился стеллаж буккросинга, где каждый желающий смог найти книгу для себя по душе и унести домой.
Закончилась «Библионочь» концертом группы «All music band» под руководством Е.Графа.

 

 

 

 

 Опубликовано: 22.04.2019г.

 

Версия для слабовидящих