Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Книжный караван в "Орлёнке"

Традиционную презентацию летних библиотечных программ «КАРАВАН КНИЖНОГО ЛЕТА» провели библиотекари в парке «Орлёнок» в День защиты детей.

 

Для ребят была оформлена выставка-просмотр «Караван книжного лета» с захватывающими книгами, энциклопедиями для летнего чтения. Серию путеводителей по летнему чтению «6 книг на лето» подготовили библиотекари для детей старше 6 лет. Каждый из путеводителей отражает какое-либо настроение: «Настроение: любопытный, как жираф», «Настроение: читать стихи и гулять под дождем» «Настроение: сейчас бы в сказку!» и др.  На выставке представлены творческие задания конкурса летнего чтения «ЧтениеПлюс».

У выставки «Найди СВОЮ библиотеку!» взрослым и детям предлагалось на карте города Абакана найти место, где живёт ребенок, определить, какая библиотека находится поблизости. Затем каждому индивидуально библиотекарь рассказывал о работе конкретной библиотеки в летний период, приглашая на мастер-классы, клубы.

На «Литературном оазисе» (ковре) ребятам читали  научно-популярные статьи из журналов, детских энциклопедий о животных, растениях, достопримечательностях пустыни, саванны.

 

 

Джинн из волшебной лампы исполнял желания, но сначала его нужно было чем-то удивить: собрать пазл, отгадать ребус, ответить на вопрос. "Сделать селфи с джинном" - было самым популярным желанием и детей, и взрослых. 

В «Шатре Шамаханской царицы» проводилась настольная игра «Запретная пустыня»: ребята застревали в бескрайней пустыне, их настигала песчаная буря и только правильные действия становились спасением для игроков. Игру по арабским сказкам «Тысяча и одна ночь» по принципу игры «Своя игра» провела Шахерезада.

 

Для детей постарше проходил мастер-класс «Создаём тревелбук, или Книгу будущих летних путешествий». Ведь «караван» - это всегда «путешествие». Ребята в мини-книжке заполняли странички: «Поехать», «Посетить», «Сфотографировать», «Прочитать» с помощью рисунков, аппликаций, фотографий из журналов и газет.

 

 

Фотозону, посвященную 220-летию А.С.Пушкина, назвали «Я с детства с Пушкиным знаком». Для детей были подготовлены короны, маски сказочных пушкинских героев, пушкинский цилиндр. Фразы-цитаты из произведений предлагались ребятам для фото у фигуры поэта. Девушки-волонтеры в нарядах барышень 19 века проводили гадания по сказкам Пушкина.

 

Опубликовано: 03.06.2019г.

Версия для слабовидящих