Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Читаем на лужайке!

Мероприятия в рамках проекта «Читающая лужайка» проходят каждый вторник с 11.00 до 14.00 в парке «Преображенский».

На открытые городские площадки библиотеки Абаканской ЦБС выходят давно. Достаточно вспомнить работу библиотекарей в 80-е годы на городских пляжах или в начале 2000-х в Пушкинском сквере. Более десяти лет осуществляются выезды в оздоровительные загородные лагеря «Меридиан» и «Звёздный».

Осваивать пространство в Преображенском парке библиотекари начали сразу после его открытия. Но выходы на территорию парка носили периодический характер, чаще всего там проводились библиотечные конкурсно-игровые мероприятия. Уже третий год здесь горожан каждый вторник, с 11.00 часов, ждут на «Читающей лужайке». В программе работы площадки на первое место выходит чтение небольших рассказов, сказок из детских журналов и книг. Библиотекари библиотек-филиалов №5, 10, 13 заранее готовят яркие, забавные закладки в книжки и предлагают выбирать произведения для чтения.

Ко Дню защиты детей библиотекари провели праздник-соревнование «Радуга планеты детства», ребята выполняли задания на станциях «Улыбка», «Сказочная», «Коварная», «Спортивная», получали конверты с цветными шариками, а в заключении составляли гирлянду из шаров – символ радуги и лета.

  

Ко Дню семьи, любви и верности библиотекари провели семейный праздник, на котором посетителей парка и читателей библиотеки познакомили с историей праздника, легендой о Петре и Февронии. Для ребят был проведён конкурс рисунка на асфальте «Наш домашний питомец». Весело, дружно, с азартом семьи выполняли игровые задания: «Угадай героя книги» (пантомима), «Устами младенца».

Библиотекари приглашают на мероприятия «Читающей лужайки» каждый вторник с 11.00 до 14.00 в парк «Преображенский» до конца лета.

Опубликовано: 11.07.2019г.

Версия для слабовидящих