Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

Библиотечное лето в Абакане

«ФЕНИКС»: 50+

Зачем нужен клуб по интересам для пожилого человека? А для того, чтобы в теплой семейной атмосфере обсудить все, что волнует, попеть песни, принять участие в конкурсе, поделиться впечатлениями о прочитанной книге – словом, найти спасение от одиночества. Каждое мероприятие за чашкой душистого чая для членов клуба «Феникс» в библиотеке-филиале №4 сродни празднику.    

«Феникс» - это клуб читателей библиотеки, которым  за пятьдесят. Это творческие люди с большим жизненным опытом. Они любят читать современную литературу и классику, встречаться, веселиться. У каждого члена клуба есть какое-то хобби, увлечение. Есть и те, кто в своем увлечении достигли настоящего мастерства. Любовь Владимировна  Кузьменко вышивает бисером, за последние годы в библиотеке было организовано несколько выставок её работ: «Когда душа и красота едины», «Свет вышитых икон». Татьяна Михайловна Низких вышивает красочные картины, словно они нарисованы тончайшей нитью. Читатели библиотеки смогли познакомиться с её творчеством на персональной выставке «Рукотворные чудеса».

В библиотеке много комнатных цветов. И всё это благодаря активным членам клуба «Феникс», ведь они беспокоятся не только о себе , но и о том, чтобы читателям было комфортно.

Пожилому человеку в библиотечном клубе предоставляется возможность проявить свои знания и умения, поделиться опытом, узнать и увидеть что- то новое. В течение года в клубе проходят встречи с интересными людьми, вечера, посвященные юбилейным датам известных людей и любимых читателей. Атмосфера заседаний всегда приятна и благожелательна, здесь царят непринужденные отношения, которых так не хватает сегодня в нашей городской жизни. Отзывы членов клуба говорят  о том, насколько необходим им такой клуб, как велика потребность  в общении.

Опубликовано: 19.07.2019г.

Версия для слабовидящих