Абакану - 90 лет!

Абакану - 90 лет!

Абакану - 90 лет!

Абакану - 90 лет!

Абакану - 90 лет!

Абакану - 90 лет!

Перелистываем ЛЕТО

Накануне летних каникул Абаканская централизованная библиотечная система объявила конкурс «ЧтениеПлюс» для детей 8-11 лет.

По условиям конкурса участники должны были: активно посещать библиотеку в течение лета, прочитать наибольшее количество книг, а  список прочитанных за лето книг, свои впечатления,  рисунки, известные фразы из произведений разместить в «Блокноте творческого читателя».

Дети-участники конкурса по желанию на выбор выполняли не менее трёх творческих заданий: снимали видеоролики по стихотворениям о городе Абакане, фотографировались у памятников, мастерили поделки и иллюстрировали любимые книги, создавали кроссворды, ребусы, головоломки по мотивам одной из прочитанных за лето книг.

В конкурсе приняли участие 36 детей.

Ребятам пришлось постараться, проявить усидчивость, чтобы представить своё творчество в оргкомитет конкурса. В сентябре месяце были подведены итоги и выявлены самые лучшие, самые творческие, самые активные юные читатели города.

26 сентября все участники летнего конкурса «ЧтениеПлюс» встретились в Центральной детской библиотеке на традиционном Слёте книгочеев «Перелистываем ЛЕТО». Яркий и запоминающийся праздник чествования и награждения лучших из лучших читателей состоялся!

 

Юные горожане приняли участие в весёлых конкурсах, рассмотрели творческие работы на выставке поделок «Чтение + Фантазия». Тут и котёнок под «живой шляпой», и ёжик Пушок из рассказа Георгия Скребицкого, и огромный Щелкунчик… С интересом познакомились с книжными новинками на выставке «Перелистываем ЛЕТО», увидели видеоролики участников. Изучив творческие работы ребят, члены жюри отметили, что дети очень хорошо знают  достопримечательности и памятники, праздники и традиции жителей нашего города.

Победителями конкурса стали:

  • 1 место – Волкова Евгения, читатель детской библиотеки-филиала № 13,
  • 2 место – Тачеева Элина, читатель центральной детской библиотеки,
  • 3 место поделили Мирошниченко Оля, читатель центральной детской библиотеки, и Пименов Николай, читатель детской библиотеки-филиала № 9.

Завершился Слёт книгочеев подарком для всех участников конкурса летних чтений «ЧтениеПлюс» - походом в Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова.

Замечательным было абаканское книжное лето! Ребята совершали литературные путешествия по страницам книг, открывали новые литературные миры и делились своими впечатлениями с друзьями, участвовали в конкурсах, играх, вместе посещали клубы, учились мастерить, декламировать стихи...

Лето закончилось, но в библиотеках города ребят ждут за новыми книгами и впечатлениями!

Опубликовано: 27.09.2021г.

Версия для слабовидящих