Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Молодежное настроение

27 июня юношеская библиотека «Ровесник» провела уличную акцию «Молодежное настроение», приуроченную ко Дню молодежи Российской Федерации.

Современная музыка, веселое оформление, столы с книгами и конкурсами на площадке перед библиотекой не остались незамеченными жителями нашего города. Вдоль здания библиотеки были расположены разнообразные игровые маршруты. В рамках литературного молодежного квеста горожане отвечали на каверзные вопросы, путешествуя по забавным интеллектуальным станциям. На библиокэшинге «Остров сокровищ» участники разгадывали тайны популярных молодежных книг. Победители конкурсов и игр могли выбрать в качестве подарка любую книгу на импровизированной призовой витрине под названием «Приз на выбор». Здесь были представлены книги разных жанров на любой вкус и возраст. Следует отметить, что к концу акции на витрине книг не осталось.

В целях пропаганды здорового образа жизни и профилактики вредных привычек у молодежи в рамках акции была организована IQ-лотерея «Береги здоровье смолоду»: правильно ответив на вопрос о здоровье, можно было получить небольшой подарок. Рядом с лотереей был расположен ригель с плакатами и лозунгами, призывающими к здоровому образу жизни. Это молодые читатели библиотеки придумали, нарисовали и пожелали ЗДОРОВЬЯ всем абаканцам.

Кроме того, всем прохожим раздавались рекламные флаеры о книгах из библиотечного фонда, агитки, призывающие к здоровому образу жизни, листовки о библиотеке, ее возможностях и ресурсах.

Мероприятие было нацелено не только на продвижение книги и чтения в молодежной среде, но и на демонстрацию того, что чтение может быть хорошей альтернативой вредным привычкам.

Акцией было охвачено более 100 человек разной, в том числе молодежной возрастной категории.

 

Версия для слабовидящих