Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Герои этой недели

Героями этой недели стали Ковалева Ирина Ивановна, заведующая методическим отделом Центральной библиотеки, и Русяева Татьяна Александровна, библиотекарь библиотеки-филиала №14. Они – авторы проектов, которые стали победителями конкурсов, организованных ОАО «РУСАЛ Саяногорск».

Проект «Литературный дворик» (автор – Ковалева И.И.) стал победителем в конкурсе социальных проектов «Территория РУСАЛа», номинация «Живой город».

Проект «Литературный дворик» направлен на организацию открытой комфортной городской площадки, популяризующей книгу и чтение, интеллектуальный отдых и развлечения с выездным читальным залом в режиме openair и буккроссингом в детском парке «Орленок».

На площадке в течение трёх летних месяцев будут организованы громкие чтения, встречи с писателями, настольные и интеллектуальные игры, литературные викторины, квесты-бродилки, экскурсии по литературным и историческим местам Абакана.

Осуществлять проект будет команда, состоящая из сотрудников МБУК «АЦБС», партнёров библиотеки и волонтёров.

Сотрудники ЦБС приглашают всех любителей чтения и партнеров каждые вторник и четверг с 9 июня по 27 августа с 11.00 до 17.00 на «Литературный дворик» для громкого чтения, обсуждения книг, встреч с писателями и читателями, проведения мастер-классов, презентации своих творческих работ.

Контактный телефон для обсуждения творческого взаимодействия: 35-32-45, пригласить Ирину или Александру.

Победителем конкурса социальных проектов «Помогать просто» компании РУСАЛ стал проект « Кукольный театр «Жили-были…»» (автор – Русяева Т.А.). Проект направлен на организацию интересного и полезного досуга детей детского дома «Малышок» и детей микрорайона «Красный Абакан» в период летних каникул путём создания библиотечного кукольного театра «Жили-были…». Небольшие кукольные спектакли, созданные детьми, по мотивам литературных произведений: «Теремок», «По щучьему веленью», «Волк и семеро козлят», будут показаны детям детского дома. 

Версия для слабовидящих