Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных произведений»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Акция «Бессмертный полк литературных героев»

Литературное Зазеркалье

Как много тайн в себе хранит

Привычный всем предмет

Куда нас зеркало манит?

Так в чём его секрет?

Книга открывает дорогу в особый мир. Но иногда для того, чтобы поверить в сказку, человеку необходим какой-нибудь материальный объект. Необычный. Потенциально магический. Может быть, он еще и сверкает на солнце? Или рассказывает историю каждому, кто взглянет на него? Тем лучше!

Из всех предметов интерьера зеркало – наиболее загадочный и мистический предмет, который во все времена был окружён загадками и тайнами.

С зеркалом связаны очень много преданий и поверий. Когда-то считалось, что зеркало обладает некой силой, которая открывает вход в другой мир. Зеркало могло быть источником видений, странных снов, может помочь главному герою или навредить. Многие сказки, истории начинаются со встречи с зеркалом.

В книге «Алиса в Зазеркалье» Льюис Кэрролл, большой любитель головоломок, парадоксов и «перевертышей», автор уже ставшей знаменитой «Алисы в Стране Чудес» отправляет свою любимую героиню девочку Алису в сказочную страну — Зазеркалье.

Мы приглашаем вас, ребята, следом за Алисой оказаться по ту сторону волшебного зеркала, где начинаются чудеса и превращения…

 

Ребята, попробуйте вспомнить литературные произведения и сказки, в которых действие связано с необычными свойствами ЗЕРКАЛА и выполните задания онлайн-викторины «Собираем зеркала».  ПЕРВЫЕ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИВШИЕ НА ВСЕ 15 ВОПРОСОВ, ПОЛУЧАТ СЕРТИФИКАТ НА ПОСЕЩЕНИЕ АТТРАКЦИОНА В ЧЕРНОГОРСКОМ ПАРКЕ! И не забудьте указать электронную почту, имя, фамилию и номер телефона участника онлайн-викторины!

Все дети любят сказки… Эту истину никому не нужно доказывать. Предлагаем проверить свои знания и заполнить кроссворд «Герои любимых сказок».

Для самых маленьких читателей будет несложно вместе с родителями выполнить задание «найди пару», необходимо совместить название сказки с иллюстрацией.

Хотите отправиться с Алисой в Страну Чудес за Белым Кроликом? Вспомните сказку Льюиса Кэрролла и соберите викторину-пазл «Вслед за Белым Кроликом». Вам поможет открыть картинку сказка Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес».

Игра «В стране Чудес» предлагает найти пару: соединить героя произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» со сказочным предметом.

Можно вспомнить эпизоды из сказок Льюиса Кэрролла и соединить с соответствующей картинкой в игре «Путешествуем с Алисой».

Книжку можно читать, с ней можно засыпать (если скучная), книжкой можно даже драться, как Гришка Скворцов… Но слышали ли вы, что на книжку можно охотиться? Нет-нет, не расстреливать в тире, не догонять её в прериях или саванне. Охотиться, значит искать, а потом получить в подарок! Библиотекари детской библиотеки-филиала №9 1 июня, в течение дня, на странице VK размещают 3 видео-вопроса с описанием одного из героев произведения, которое нужно назвать в комментариях. До 17.00 часов подводятся итоги игры «Охота на книжку». Читатель, который правильно и раньше всех назовёт все 3 художественных произведения, получит в подарок приз – КНИЖКУ!

Почему художественная литература зовётся художественной? Всё благодаря специальным литературным приёмам. Ребятам постарше (12+) предлагаем определить, какие литературные приёмы скрывается под загадочными словами «СИНЕКДОХА», «ОКСЮМОРОН» и заполнить словарь юного филолога «Литературные приёмы».

Опубликовано: 22.05.2020г.

Версия для слабовидящих